Муниципалитеты Тамбовщины впервые участвуют в Европейской неделе местной демократии

10.10.2011 14:39
3081
10 октября в 47 странах Европы стартовала неделя местной демократии. Россия в этом проекте принимает участие с 2007 года. В этом году к нему впервые присоединились муниципалитеты Тамбовской области. Заявки на участие подали 20 муниципалитетов, а также избирательная комиссия Тамбовской области. Среди них - Тамбов, Уварово, Знаменский, Мичуринский, Никифоровский, Моршанский, Петровский и Пичаевский районы, а также Сосновский поссовет.
- Для местной власти участие в таком проекте - лишь проба пера. Поэтому откликнулись лишь те, кому это по-настоящему интересно, - отметил исполнительный секретарь ассоциации "Совет муниципальных образований Тамбовской области" Валентин Миронов. 
Неделя местной демократии в этом году проходит под девизом "Права человека на местном уровне". Мероприятия приурочены к заданной теме. Так, в Пичаевском районе пройдет вечер отдыха "Пожилой не значит старый". В Моршанском районе будет организован праздник урожая "Здесь хлебный дух, здесь хлебом пахнет!". В Мичуринском районе запланирован круглый стол "Молодой политик". Повсеместно пройдут классные часы "Права человека на местном уровне", диспуты "Имею право" и многое другое. 
- В Тамбовской области есть амбициозные муниципалитеты, которые хотят заявить о себе, своих достижениях и наработках на самом высоком уровне, - подчеркнул Валентин Миронов. 

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами