На что Тамбовская область потратит деньги в 2012 году

17.11.2011 15:37
8896
17 ноября в Тамбове прошло открытое обсуждение областного бюджета. 2012-й финансовый год будет очень насыщенным в плане бюджетных новаций. С регионального на федеральный уровень и обратно передается ряд расходных обязательств, соответственно меняется порядок зачислений в бюджеты разных уровней налоговых и неналоговых источников. В частности это касается и перехода муниципальных учреждений здравоохранения на областное финансирование, и создания дорожного фонда. Кроме того, в январе 2012 года в силу вступят несколько федеральных законов. 
- "Цена" расходов - 3 миллиарда рублей, и источники для них должны быть, что называется, железобетонными. Они должны быть надежными, гарантированными. И это главный принцип нашей бюджетной политики, - подчеркнула начальник финансового управления Любовь Третьякова.  
В этих условиях администрация области предложила создать специальный резервный фонд, средства из которого будут направляться на развитие реального сектора экономики. Из четырех налоговых источников делается ставка на два: налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. 
Бюджет будет иметь социальную и инвестиционную направленность. 
- Социальная нагрузка остается серьезной, - отметила Любовь Третьякова. - Сейчас у нас 15 потоков социальных выплат. Их получают более 190 тысяч граждан. В целом объем расходов на социальную поддержку превышает 3 миллиарда рублей. Доля расходов на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт не только не снижаются, но и по целому ряду направлений (модернизация образования и здравоохранения) увеличиваются. Но вместе с тем особую актуальность приобретает вопрос эффективности бюджетных ассигнований и потому спрос с получателей бюджетных средств будет более строгим.
       Кроме того, на заседании выступил начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области Сергей Юхачев:
         - На 2012 год предлагается включить в бюджет 44 долгосрочные целевые программы и 33 ведомственные программы. Они соответствуют государственному региональному приоритету и предполагают привлечение федеральных и внебюджетных источников. На программу усовершенствования сети автодорог области предусматривается 2,6 млрд рублей. На строительство объектов областной адресной инвестиционной программы - 1,6 млрд рублей. Доля расходов этой программы планируется довести до уровня 70 %.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA