На совещание в Тамбов приехали главы всех территориальных органов Росстата, входящих в ЦФО

03.06.2014 14:11
3143
    Как сделать так, чтобы статистика, например, по зарплате не была "средней температурой по палате"? Ответы на этот и другие вопросы искали участники 13-го регионального Совета руководителей территориальных органов Росстата. 3 июня в Пригородном лесу Тамбова собрались главы 18-ти управлений Федеральной службы госстатистики, входящих в Центральный федеральный округ.
    "В повестке дня этого совещания мы обозначили такие актуальные темы, как система оценки показателей эффективности органов исполнительной власти. Это сейчас не просто у всех на слуху, это на контроле у президента страны и премьер-министра, - сказала заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова. - Поэтому мы будем сегодня обсуждать проблемы измерения таких показателей. Кроме того, в повестку дня мы включили вопросы по мониторингу жилья и ряд других вопросов".
    Не должно быть формальной отчётности, подчеркнул губернатор, ведь Россия - огромная страна, здесь не только различные климатические условия, но и в каждом регионе различные базовые показатели. 
    "Роль статистики очень велика. И это государственная система. Другой вопрос, что не всегда от этой информации есть реальная отдача, - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. - Мы вошли в такую фазу, когда старый накопленный потенциал играет всё меньшее значение. Нам нужна сегодня динамика показателей, новые технологии и реальная экономика. Для меня главные критерии - это инвестиции".
    Отметим, что программа работы Совета руководителей территориальных органов Росстата в Тамбове рассчитана на 2 дня. 




Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами