Несколько десятков жалоб поступило от тамбовчан в избирательные комиссии

05.12.2011 21:00
3638
В ходе выборов депутатов в Государственную Думу в участковые избирательные участки Тамбовской области поступило несколько десятков жалоб. Еще десяток жалоб поступило в территориальные избирательные комиссии. 
- В основном это обращения политических партий и кандидатов, связанные со спорами с политическими партиями и кандидатами, - отметил председатель облизбиркома Алексей Пучнин. - И эти споры никогда не устранить из процесса выборов. Пусть они остаются.  
Он отметил, что полиция в эту избирательную кампанию пресекали распространение подложных агитационных материалов. Составлено более 20 административных протоколов на действия распространителей и заказчиков. 
Кроме того, были и другие блоки жалоб. Во время выборов проявляется особый интерес к бытовой неустроенности, социальным и экономическим вопросам. 
Председатель Избирательной комиссии Тамбовской области отметил, что были учтены все критические замечания, поступившие в ходе предыдущих выборов. Так, на этот раз на "горячую линию" поступило мало обращений, связанных с распространением приглашений. В эту избирательную кампанию больше жаловались на то, что в приглашениях не указывались имена, отчества и фамилии.
- Еще один блок - порядка трех десятков жалоб - это отсутствие открепительных удостоверений в участковых избирательных комиссиях, - отметил Алексей Пучнин. - Все замечания мы учтем и постараемся не допустить при проведении следующих выборов.
                   Стоит отметить, что Общественным советом "Честный выбор" не было выявлено масштабных нарушений, которые могут поставить под вопрос законность избрания депутатов Государственной Думы. Общественный совет заявил, что предвыборная кампания как на федеральном уровне, так и в регионах России в целом прошла в рамках действующего законодательства.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA