Олег Бетин: "Не надо бояться выносить вопросы ЖКХ на обсуждение общественности"

06.05.2014 21:34
2882
    Глава администрации Тамбовской области на расширенном заседании коллегии управления ТЭК и ЖКХ региона призвал руководителей муниципалитетов привлекать общественность к сфере ЖКХ и проводить "круглые столы" по этой теме.
    "Уход от публичности в ЖКХ недопустим. Не надо бояться выносить вопросы жилищно-коммунального хозяйства на обсуждение общественности. Люди, у которых есть тревога, должны иметь возможность высказать свою точку зрения и найти решение с властью, управляющими компаниями и т.д.", - сказал Олег Бетин.
    Напомним, в феврале в Тамбове население и власть совместно искали средства "от лихорадки" для ЖКХ. И это положительно сказалось, как отметил губернатор, на рейтинге жилищно-коммунального хозяйства региона. К тому же, сегодня, кроме прочих, актуален вопрос капитального ремонта многоквартирных домов.
    "Мы вышли на финишную прямую по конкурсному отбору кредитных организаций, где будет открыт счёт регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. Основные критерии при конкурсном отборе: снижение затрат на открытие и обслуживание счетов и наибольшие процентные ставки - с целью защиты средств граждан от инфляции, - говорит заместитель генерального директора НО "Фонд капитального ремонта Тамбовской области" Сергей Захарцев. - Ведётся подписание договоров с управляющими компаниями по включению в платёжные документы строки "За капитальный ремонт". С июня текущего года будет производиться начисление взносов на капитальный ремонт и отбор подрядных организаций".
    С июня за капремонт за каждый квадратный метр квартиры собственники будут платить по 5 рублей 98 копеек. 







Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами