Представители региональной администрации встретились с инвесторами "Тамбовской индейки"

30.08.2014 16:06
11519
    30 августа состоялась рабочая поездка представителей региональной администрации в Первомайский район, где идет строительство комплекса по производству и переработке мяса птицы "Тамбовская индейка". Вице-губернаторы Николай Перепечин, Александр Дубовик и глава Первомайского района Анатолий Труба встретились с инвесторами проекта - председателем совета директоров группы "Черкизово" Игорем Бабаевым и представителями испанской компании "Grupo Fuertes" - братьями Томасом и Хосе Фуэртес.



    Делегация осмотрела постройки и оценила темпы строительства. Напомним, ранее Тамбовская область взяла на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для быстрого строительства и оптимального функционирования комплекса.



    В настоящее время в Первомайском районе идет полномасштабное строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 млн яиц в год, комбикормовой завод, площадки доращивания и откорма, убойный цех, санитарные и пропускные пункты и складские комплексы.



    Президент испанской компании-инвестора Томас Фуэртес отметил, что у России и Испании большие перспективы сотрудничества и, невзирая на сложную политическую обстановку в мире, сотрудничество иностранной компании с регионом продолжится, а строительство "Тамбовской индейки" будет завершено в срок.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами