Президент России встретился с журналистами Центрального Федерального округа

28.11.2011 16:41
3184
Президент России Дмитрий Медведев встретился с журналистами Центрального Федерального округа. Среди них была корреспондент газеты "Тамбовская жизнь" Людмила Сокрушаева. Она поинтересовалась позицией Президента России касательно размещения гособоронзаказа:
- Как решается тревожная ситуация, связанная с размещением гособоронзаказа, которую Вы взяли под свой личный контроль? Что-то будет меняться в организации размещения этого заказа в 2012 году?
Дмитрий Медведев ответил:
- Меняться точно будет, потому что и Министерство обороны, и оборонные предприятия провалили эту работу. Работают они плохо. Ничего не могу сказать в их оправдание.
Плохо почему? Потому что когда есть деньги, надо уметь договариваться. И та, и другая сторона ссылается на объективные причины. И вроде бы ту и другую сторону можно понять: Минобороны нужны качественные и недорогие или разумно дорогие виды военной техники, нашим оборонным предприятиям нужна определенность.
Минобороны не хочет закупать старые образцы, наши оборонные предприятия говорят, что им нужны деньги на переоснащение, на то, чтобы начать производство новых образцов и так далее. Это превращается в порочный круг.
Я давал несколько раз на эту тему поручения, Правительство к этому подключалось. Сейчас все, что называется, досогласовали, но поздно, и время ушло, и какие-то вещи пришлось сдвинуть. Поэтому, не меняя общих правил, нужно будет разбираться с тем, как эта работа налажена, потому что сами по себе правила нормальные. Но нужно, чтобы они соблюдались и со стороны Министерства обороны, и со стороны оборонных предприятий.
Если хоть что-то в этом смысле в следующем году будет походить на этот год, придется просто уже увольнять и увольнять пачками людей (и с одной, и с другой стороны), которые отвечают за оборонзаказ. Так нельзя при наличии денег и при наличии большого количества объектов оборонного заказа, которые мы должны получить на период до 2020 года. Я напомню, что мы должны переоснастить приблизительно 70 %, должны получить за этот период новых образцов техники, и на это предусмотрены гигантские средства.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA