Пригородный лес Тамбова готовят к масштабному строительству

28.06.2013 11:46
9751
    27 июня в Тамбовской городской Думе прошло третье внеочередное июньское заседание комитета по горхозяйству. Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Надежда Лошакова представила народным избранникам карту градостроительного зонирования, на которой были обозначены будущие изменения в правилах землепользования и застройки города. В частности, Пригородный лес Тамбова предлагается отдать под застройку. То есть, поменять в градостроительном регламенте классификацию ГЛ (городские леса) на ОД-4 (зона общественно-деловой застройки специализированного обслуживания). Застроить различными зданиями и жилыми домами рекомендуется территорию по улице маршала Малиновского - от МНТК "Микрохирургия глаза" до Геронтологического центра. Территория Дома ветеранов в план застройки не входит, поскольку принадлежит не Тамбову, а Тамбовскому району.
     "Пионерские лагеря в Пригородном лесу уже в собственности. Собственники - "Тамбовмаш", "Пигмент" и другие. Хорошие хозяева, конечно, используют эту землю для строительства оздоровительных сооружений. Также возможно строительство жилых домов", - отметила председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова.
     После длительных обсуждений депутаты предварительно одобрили предложение Лошаковой, но с поправкой. Вместо ОД-4 обозначить территорию Пригородного леса Тамбова на карте как Р-5 (природно-рекреационная зона), т.е., здесь будет разрешено строительство некапитальных объектов. Изменится правовой статус строений.
     28 июня на 51-м внеочередном заседании Гордумы эти изменения были приняты.








 
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA