Профсоюзы пообщались с властью

08.10.2011 00:00
2464
     Совместное собрание профсоюзного актива и руководства области было приурочено ко Всемирному дню действий профсоюзов за достойный труд. Этой теме и была посвящена рабочая встреча губернатора Олега Бетина и заместителя председателя областной Думы Владимира Карева с руководителями учреждений и работодателями.
     Как отметил председатель тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Князев, положительный результат диалога есть. Стоявшие на повестке дня в минувшем году вопросы нашли свое отражение во многих региональных программах развития. Особенно это выразилось в поддержке работников образования и здравоохранения.
     В нынешнем году также есть серьезные позитивные сдвиги в этих сферах. С начала осени увеличилась зарплата учителей и медиков. Также только за этот года дважды – с марта и октября – повышена заработная плата работникам бюджетной сферы. С 1 мая 2011 года установлен региональный минимум оплаты труда – 4760 рублей. После обсуждений с профсоюзами, в регионе был введен часовой минимальный заработок, что позволило защитить работников при неполной занятости.
    Однако есть и негатив. По словам губернатора, сегодня весьма актуальна борьба с зарплатами в конверте. Этим грешат, в основном, руководители малых и средних частных предприятий, фермерских хозяйств. Олег Бетин попросил профсоюзы активнее включиться в решение данной проблемы.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA