Рейтинг эффективности №3: осенью пройдут выборы губернаторов в 28 регионах

03.06.2014 00:38
5161
    Фонд развития гражданского общества подготовил третий рейтинг эффективности глав регионов. Из "группы смерти" (рейтинг ниже среднего) с момента публикации предыдущего рейтинга выбыл еще один губернатор - Красноярского края Лев Кузнецов.
    "Но, если до этого губернаторы из "черного списка" уходили в отставку в никуда, то Кузнецов, напротив, получил целое Министерство по делам Северного Кавказа, - отмечают "Известия". - В целом, у рейтинга консервативный характер. В основном, все перемещения носят небольшой корректирующий характер".
    Так, губернатор Тамбовской области Олег Бетин своих позиций практически не изменил. Он по-прежнему находится в группе с высоким рейтингом эффективности.
    Улучшили свои показатели Рамзан Кадыров и Сергей Собянин, а результаты главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина падают.
    Напомним, для оценки губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Губернаторов, в соответствии с их показателями, снова разбили на четыре группы: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".
    Кстати, этой осенью пройдут выборы глав 28-ми регионов: в 11-ти регионах у губернаторов заканчивались сроки - и там кампании плановые, еще в 17-ти - губернаторские выборы пройдут досрочно.





Инфографика: Известия
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами