Рост платы за ЖКУ в Тамбовской области с 1 июля достигнет 15%

17.06.2014 16:28
8723
    С 1 июля в Тамбовской области тарифы на тепловую энергию увеличатся на 3,7%, на воду и водоотведение - на 3,5%, на электроэнергию - на 4,1%. Об этом сообщила начальник регионального управления по регулированию тарифов Светлана Варкова. 
    "Повышение тарифов плановое. В тарифы включены также средства населения на финансирование инвестиционных программ ОАО "Тамбовская сетевая компания", ОАО "Квадра", ОАО "Тамбовские коммунальные системы"", - сказала Варкова.
    С 1 июля увеличится и цена на розничный газ - то есть для населения. По словам Светланы Варковой, это связано с увеличением оптовых цен на 4,2%.
    Распоряжением правительства РФ для Тамбовской области на 2014 год был установлен предельный рост тарифов на ЖКУ в размере 104,1% с максимальным отклонением 2,1% - то есть всего не более 106,2%. Однако администрация Тамбовской области эти значения увеличила до 115%.
    "Есть такие факторы, при которых можно увеличивать значения, установленные правительством. Причинами для повышения предельного роста тарифов могут стать инвестиционные программы, производственные программы, установление нормативов потребления", - сказала Светлана Варкова.
    Как пояснила начальник регионального управления по регулированию тарифов, 15% - настолько может увеличится плата за ЖКУ для тамбовчан, не установивших приборы учёта, и (или) проживающих в домах с невысокой степенью благоустройства. Для тех же, кто приборы учёта установил, плата за жилищно-коммунальные услуги увеличится на 4,1-6,1%.
    "В июле, возможно, изменения в "платежках" население особо не почувствует, а почувствует в октябре, когда добавится строчка - за отопление", - отметила Варкова.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA