Средняя зарплата на заводе "МОРШАНСКХИММАШ" составит 22 тысячи рублей

11.11.2011 17:21
6926
    11 ноября губернатор Тамбовской области и председатель совета директоров ОАО «НОВАЭМ» Виталий Черномор подписали соглашение о сотрудничестве. Оно, в частности, касается дальнейшей судьбы предприятия «МОРШАНСКХИММАШ».
    Напомним, 2 года назад предприятие находилось в глубоком кризисе, но благодаря вмешательству областных властей не стало банкротом. За это время удалось найти инвестора. В сентябре этого года в ходе переговоров между Олегом Бетиным и Виталием Черномором было достигнуто соглашение, согласно которому в конце октября ОАО «НОВАЭМ» приобрело у администрации Тамбовской области 100 процентов доли в уставном капитале ООО «МОРШАНСКХИММАШ».
    Завод сохранит свой профиль - производство оборудования для нефтегазовой, химической и энергетической промышленности.
    - Расширяя и модернизируя производственные мощности, постоянно улучшая характеристики продукции, мы рассчитываем значительно усилить позиции предприятия на рынке и увеличить объемы продаж, - подчеркнул Виталий Черномор.
    Комплексная программа развития ООО «МОРШАНСКХИММАШ» на 2012-2017 годы будет предусматривать капитальные вложения в объеме 325 миллионов рублей и рост объемов промышленного производства к 2017 году до 2 миллиардов рублей. Планируется, что в течение следующих пяти лет на заводе появятся новые рабочие места, а к следующему году зарплата повысится до 22 тысяч рублей.  
    10 ноября на предприятие завезли новое итальянское оборудование стоимостью около 2 миллионов евро. Продукция, которую будет производить моршанский завод, составит конкуренцию импортным аналогам.
    Администрация области будет и дальше поддерживать предприятие. Речь идет о включении инвестиционного проекта по модернизации предприятия в областную программу развития промышленности региона на 2011-2013 годы.Руководство региона готово также содействовать подготовке и переподготовке специалистов для предприятия.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами