Стало известно, насколько эффективен губернатор Тамбовской области

21.01.2014 21:25
5117
    Президент фонда "Петербургская политика" в эфире "РБК-ТВ" озвучил позиции Тамбовской области в различных рейтингах. Так, по ряду показателей Тамбовщина в лидерах - 1-е место по безопасности проживания, по экологии, 11-е место по здравоохранению, образованию, по жилищным условиям. Однако есть и минусы: 76-е место по демографической ситуации, 70-е место по обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. 67-е место - оценка инвестиционного климата глазами иностранных инвесторов.
    "Общие оценки: одни эксперты делают акцент на негативе, на определённом криминальном шлейфе, который существует просто вокруг бренда "Тамбовская область", который сложился и до сих пор "не рассосался", в глазах других экспертов Тамбовская область - оплот стабильности, устойчивости", - сказал президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.
   Олег Бетин, выслушав мнения экспертов, отметил, что было и хуже, но в последние годы динамика по всем показателям в регионе хорошая. 
    "Тамбовская область прирастает. Сейчас идёт социальное развитие. Мы взялись за эту сторону нашей жизни. И по детским садикам, и по школам, мы сняли все очереди. Я бы рад был, если бы нам досталась область с развитой экономикой, социальной сферой, с большими денежными доходами. Но трудиться надо там, где родился, где тебе оказали доверие, - подчеркнул губернатор Тамбовской области. - В чём проблемы у нас возникают? Кризис был 2008 года, 2009 год - засуха - все показатели пошли вниз, но ниже 100 процентов промышленное производство у нас не опустилось. Мы стали заниматься продовольствием. И теперь от первичного производства поэтапно переходим к глубокой переработке, к высоким технологиям, которых в России нет".
    Кроме того, это отметили эксперты, в Тамбовской области один из самых низких по ЦФО объём госдолга. И в рейтинге эффективности губернаторов, который станет доступным общественности только на следующей неделе, у Олега Бетина достойное место.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами