Стало известно, сколько недвижимости принадлежит Тамбову

20.11.2013 20:54
3376
    В Тамбовской городской Думе по инициативе главы города состоялись депутатские слушания. На обсуждение был вынесен всего один вопрос - муниципальное имущество. 
    "Для повышения эффективности управления имуществом - вопросы состояния имущества нужно не только отмониторить, но и принять решение: какую часть имущества использовать в интересах города, а то, что на сегодняшний день не представляет ценности для города - переставить в план приватизации, для продажи", - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.
    Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Тамбова Ирина Андреева представила народным избранникам отчёт за прошлый, 2012 год. Так, по состоянию на 1 января 2013 года в муниципальной казне и оперативном управлении, по словам Андреевой, находилось 18556 объектов недвижимого имущества на сумму 24 миллиарда рублей. Часть муниципального имущества находится в оперативном управлении: это здания школ, детских садов и т.д. Часть - используется муниципальными предприятиями, ещё часть - сдаётся в аренду.
    Всего в Реестре муниципального имущества Тамбова (включая движимое и недвижимое имущество, а также инфраструктуру)  - более 59 тысяч объектов.


Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA