Стоимость путёвки в детский оздоровительный лагерь будет зависеть от дохода семьи

18.03.2014 17:26
6478
    18 марта члены комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы во втором чтении рассмотрели законопроект "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей".
    "Законопроект предусматривает дифференцированный подход к установлению родительской платы за путевки в зависимости от уровня дохода семьи", - отметил председатель комитета по труду и социальной политике Алексей Жирнов.
    Так, для семей, имеющих среднедушевой доход выше однократной, но ниже двукратной величины прожиточного минимума (от 5120 рублей до 10240 рублей), родительская плата взимается в размере 10% стоимости путевки, установленной постановлением администрации области на 21 день, и составляет - 1200 рублей.
    Для семей, имеющих среднедушевой доход выше двукратной, но ниже трехкратной величины прожиточного минимума (от 10240 рублей до 15360 рублей), родительская плата взимается в размере 20% стоимости путевки, и составляет - 2400 рублей. 
    Для семей, имеющих среднедушевой доход выше трехкратной величины прожиточного минимума (15360 рублей), родительская плата взимается в размере 50% стоимости путевки, и составляет - 6000 рублей.
    Кроме того, законопроект предусматривает предоставление путевок на бесплатной основе. В частности, детям, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума; детям из многодетных семей; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям-инвалидам и т.д.
    "При приобретении родителями за счет собственных средств путевок в оздоровительные лагеря предоставляется компенсация в следующих размерах: 90% стоимости путевки - для семей, имеющих среднедушевой доход выше однократной, но ниже двукратной величины прожиточного минимума, с учетом количества дней нахождения ребенка в организации отдыха детей и их оздоровления; 80% - для семей, имеющих среднедушевой доход выше двукратной, но ниже трехкратной величины прожиточного минимума, 50% - для семей, имеющих среднедушевой доход выше трехкратной величины прожиточного минимума, - говорится в документе. - При приобретении работодателями для детей работников путевок -   предоставляется компенсация в размере 50% стоимости путевки".
    Также депутаты поддержали предложение Алексея Жирнова исключить из закона ограничение выбора мест отдыха детей только в границах Тамбовской области, расширив его до всей территории РФ.


Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA