Судьбу Пригородного леса Тамбова решали депутаты Гордумы на внеочередном заседании

07.07.2014 16:01
7067
    Комитет архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова вновь предложил отдать Пригородный лес под застройку. Напомним, год назад, в июне 2013 года, в градостроительном регламенте классификацию ГЛ (городские леса) чиновники предлагали поменять на ОД-4 (это зона общественно-деловой застройки специализированного обслуживания). Тогда депутаты Гордумы - и зону ОД-4 не одобрили, и зону ГЛ не оставили. В результате на карте градостроительного зонирования Пригородный лес Тамбова обозначили как Р-5 (природно-рекреационная зона).


    Сегодня же, 7 июля, Тамбовская городская Дума отклонила предложение Горадминистрации по переводу Пригородного леса в зону Ж-4 (это зона малоэтажной индивидуальной, коттеджной застройки), оставив, как и в прошлом году, Пригородный лес в зоне Р-5 (то есть там разрешено строительство некапитальных объектов). При этом отметим, что в настоящее время строительство коттеджей в Пригородном лесу всё-таки ведётся.



    В целом же народные избранники на внеочередном 69-м заседании одобрили изменения в правилах застройки и землепользования. Так, например, в историческом центре Тамбова вводится зона ОД-6 - на этой территории будет разрешено строительство зданий не выше 6-ти этажей.


    "И, как дополнение к этому шагу, второй аспект, это корректировка градостроительного плана. Прежде всего, это связано с тем, что мы на сегодняшний день принимаем из состава территорий Тамбовского района порядка 175 гектаров с посёлком 1-я Малиновка. Это была моя инициатива, и на сегодняшний день это подошло к логическому завершению. Эти территории будут использоваться под строительство коттеджей для ветеранов, льготных категорий населения", - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.
    Также народные избранники поддержали поправку, согласно которой, в целях экономии бюджетных средств,  вносить изменения в Генеральный план Тамбова теперь будут сотрудники комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города, ранее же этим занимались специализированные организации.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами