Тамбов посетил консул Посольства Люксембурга в России Жан-Клод Кугенер

10.06.2014 12:47
5433
    10 июня Тамбов с рабочим визитом посетил консул Посольства Люксембурга в России Жан-Клод Кугенер. Заместителя главы дипломатической миссии Великого Герцогства в своём рабочем кабинете принимал губернатор Тамбовской области.
    "Мы рады Вашему визиту! У нас самые тёплые чувства от тех встреч, которые были и на Тамбовской земле, и в Люксембурге, - сказал Олег Бетин. - У нас были представители бизнеса Вашей страны, я вчера отправил им письмо о том, что мы готовы те намерения, которые были высказаны в ходе встречи, развивать. Это строительство гостиницы, строительство ресторана. Определили площадки под строительство, мы рады развивать наше сотрудничество во всех сферах".



    Жан-Клод Кугенер уже посещал Тамбовскую область, в том числе в 2013 году в составе делегации Люксембурга во главе с экс-премьер-министром Великого Герцогства Люксембургского Жан-Клодом Юнкером (Жан-Клод Юнкер будет баллотироваться на пост Председателя Европейской комиссии после окончания срока полномочий Жозе Мануэла Баррозу). Именно тогда было подписано Соглашение о сотрудничестве между Торговой палатой Люксембурга и Торгово-промышленной палатой Тамбовской области.


    Олег Бетин и Жан-Клод Кугенер во время рабочей встречи, конечно же, говорили и о событиях на Украине. Губернатор пожелал мира братскому народу и отметил, что Тамбовщина готова принять беженцев и помочь им.
    "Буквально несколько дней назад на мероприятии, посвящённом 70-летию высадки союзных войск в Нормандии на правительственном обеде Великий герцог Анри и Господин Владимир Путин сидели рядом, это является проявлением хороших и дружественных отношений между нашими странами", - отметил Жан-Клод Кугенер.

    
    Вместе с консулом сегодня в Тамбов приехала и группа представителей Люксембургской ассоциации "Узники Тамбова", чтобы почтить память своих соотечественников - люксембургских военнопленных, ставших жертвами нацизма и погибших в плену в Тамбове и Кирсанове.
    "Для нас очень важно, что регион, город и Вы лично всегда оказывали помощь, особенно в создании того памятника, который был установлен в память о люксембуржцах, которые были насильно призваны в фашистскую армию", - сказал Жан-Клод Кугенер.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами