Тамбовчане выступили за стабильность в стране

04.02.2012 13:05
8349
4 февраля в Тамбове состоялся митинг, посвященный Году российской истории и 75-летию области. Он прошел в одно и тоже время с акцией в Москве "Нам есть что терять". На митинг в Тамбове пришли около 10 тысяч человек. При этом присутствовали не только тамбовчане, но и жители районов. Участники митинга выступили за стабильность и порядок в стране, достойную жизнь и будущее, справедливость и сильную власть. 
Перед собравшимися выступила многодетная мать Вера Ефанкина, которая отметила, что сейчас жить намного легче и чувствуется стабильность - выплачивается материнский капитал, многодетным семьям бесплатно выделяются земельные участки под строительство жилья. 
Ведущий мероприятия глава администрации города Котовска Алексей Плахотников отметил, что когда волна экономического кризиса захлестнула мир, Россия устояла, не только сохранив социальные гарантии, но и наращивая промышленные объемы. 
- Выдержала кризис и Тамбовщина. Сегодня Тамбовская область вошла в 20-ку самых благоприятно развивающихся регионов России, - сказал Алексей Михайлович.
Далее слово взял представитель трудового коллектива завода "МОРШАНСКХИММАШ". Он отметил, что сейчас завод работает в две смены, увеличивается кадровый состав и производство. И все это стало возможным благодаря помощи администрации Тамбовской области. "МОРШАНСКХИММАШ" получил кредит и приобрел нового инвестора. И трудовой коллектив, как сказал представитель от завода, хочет и дальше стабильно развиваться на российском рынке.
Участники митинга отметили, что за последнее десятилетие руководству страны удалось решить многие острейшие проблемы: достигнута политическая и экономическая стабильность, выполняются социальные обязательства, выросли заработные платы и пенсии.
Также перед собравшимися выступили предприниматель Павел Серегин, председатель региональной организации "Коммунисты России" Виктор Ершов, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Шульгин и ветеран труда Александр Голубин.
В резолюции митинга, которую озвучил Алексей Плахотников, говорилось о необходимости поддержки сильного кандидата на выборах Президента 2012 года, о подотчетности власти народу, о справедливых налогах, об искорении коррупции, о народном контроле над ЖКХ.
После в честь праздника на сцене выступила народная артистка РСФСР Людмила Рюмина со своим ансамблем "Русы".



 





 




 

 

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA