Тамбовская область вошла в число лидеров России по динамике социально-экономического развития

30.06.2014 13:07
4438
     Президиум Коллегии Министерства регионального развития РФ под председательством главы ведомства Игоря Слюняева рассмотрел результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года.
     Тамбовская область вошла в число 20 регионов-лидеров России по динамике социально-экономического развития в 2013 году, заняв по оценкам экспертов 12 место в рейтинге. В регионе значительно выросла инвестиционная активность, что позволило создать в период с 2011 по 2013 годы более 10 тысяч новых рабочих мест, высокими темпами растут объемы налоговых и неналоговых доходов, увеличилась покупательная способность и продолжительность жизни населения.
     О показателях, позволивших региону занять лидирующие позиции, на заседании Президиума доложил губернатор Олег Бетин.



     "В 2013 году объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств составил 85,4 млрд. рублей, с ростом на 34 процента. Если в 1999 году по показателю инвестиций в расчете на душу населения наша область занимала в ЦФО одно из самых последних мест (1,6 тыс. рублей на одного жителя), то в прошлом году мы вышли на лидирующие позиции - 91,4 тыс. рублей на одного жителя. Привлекательной для инвесторов Тамбовщина стала благодаря эффективным инфраструктурным условиям за счет привлечения ассигнований федерального и областного Инвестиционных фондов. Начиная с прошлого года, в регионе успешно реализуются 15 инвестиционных проектов областной Программы развития АПК", - отметил Олег Бетин в своём докладе.



     В работе Президиума приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, представители Государственной Думы, Совета Федерации, а также главы субъектов Российской Федерации. Составляя рейтинг регионов, эксперты учитывали развитие экономики, социальной сферы и данные опросов населения.  В целом за 2013 год улучшили свои позиции 39 субъектов РФ. Подробные результаты оценки эффективности региональных властей в разрезе субъектов РФ представили также глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами