Тамбовские депутаты обсудили проблемы теплоснабжения города

25.10.2011 06:59
2745
     24 октября состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе. Депутаты заслушали отчёт администрации города о подготовке жилого фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2011 – 2012 годов.
     Из отчета городской администрации стало известно, что инциденты, произошедшие во время минувшего отопительного сезона, были проанализированы. Проблемные зоны были определены, работы на них проводились с мая по конец сентября.
     Сегодня  теплоснабжение городского жилищного фонда, объектов здравоохранения и образования осуществляют восемь ресурсоснабжающих предприятий. Подготовка жилья к отопительному периоду делалась управляющими организациями по разработанному плану. Управляющие компании отремонтировали и укрепили входные двери, была произведена регулировка,  ремонт, испытания системы центрального отопления, замена разбитых стёкол окон и дверей, устранялись неисправности в системах водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. К 15 сентября 70 процентов жилищного фонда было готово к отопительному периоду.
     В ходе обсуждения депутаты приводили примеры, когда до наступления отопительного сезона в холодные сентябрьские дни дети мёрзли в детских садах и школах. На заседании комитета администрации города было рекомендовано найти техническое решение, позволяющее при необходимости обеспечить в социальных объектах соблюдение температурного режима, соответствующего  нормам, установленным СанПином.
      Напомним, что всего по городу на данный момент без отопления остаются 18 домов. Однако эта информация неполная, так как учитываются только те дома, к которым еще не подан теплоноситель. Сколько тамбовчан мерзнет в своих квартирах из-за завоздушки внутридомовых сетей или локальных аварий, когда без тепла остается один или два подъезда многоквартирного дома, пока неизвестно.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA