Тамбовские депутаты внесли изменения в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов

31.01.2014 23:47
4848
    С 2-х до 4-х месяцев увеличивается срок определения способа формирования Фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирных домах Тамбовской области. Депутаты областной Думы внесли изменения в региональный закон о капремонте.
    "Связано это с тем, что федеральный закон претерпевает существенные изменения, более 20 поправок вносится в федеральный закон, они должны находить отражение соответственно в региональном законодательстве. Среди важных вопросов - это вопрос, который связан с изменением сроков. Гражданам ранее предоставлялось право в течение определённого времени - 2 месяцев - определиться с тем, как они будут аккумулировать свои средства, которые они направляют и перечисляют на создание соответствующего фонда капремонта многоквартирных домов. Т.е., либо на счёт регионального оператора, либо на свои счета ТСЖ. Теперь в федеральном законе норма изменена - граждане могут определиться с этим в течение 6 месяцев. Мы соответственно в своём региональном законопроекте увеличим срок с 2-х до 4-х месяцев", - рассказал председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.
    А, вот, как быть с неприватизированными квартирами - платить жильцам или нет за капремонт - пока не могут понять и сами законотворцы.
    "Что касается неприватизированного жилого фонда - здесь, я думаю, наверняка ещё будет практика правоприменения этого закона. Я думаю, что во время этой практики ответ на этот вопрос мы получим", - отметил Александр Никитин.
    Напомним, в платёжки будет введена ещё одна строка - на капремонт. Затраты на ремонт многоквартирных домов теперь полностью лягут на плечи собственников жилья. Минимальный размер платы за капремонт утверждён Постановлением администрации Тамбовской области и составит 5,98 рублей на один квадратный метр общей площади квартиры в месяц. 


Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами