В истории Тамбовской областной Думы открылась новая страница

23.04.2014 17:14
3803
    Тамбовская областная Дума отмечает своё 20-летие. 23 апреля в драматическом театре собрались депутаты всех 5-ти созывов Думы.
    "В истории Тамбовской областной Думы сегодня открывается новая страница, начинается отсчёт третьего её десятилетия. Вот уже на протяжении 5-ти созывов законодательный орган нашего региона в едином союзе с высшими структурами государственного управления и органами местного самоуправления занимается вопросами законодательства, правового регулирования, социальной политики, финансово-экономическими вопросами, проблемами жилищного и земельного законодательства, программами науки и культуры, образования и здравоохранения, - говорит председатель Тамбовской областной Думы 5-го созыва Александр Никитин. - И перелистывая сегодня страницы истории Тамбовской областной Думы, я понимаю, что каждая из них - бесценна".
    Поздравляли виновников торжества губернатор Олег Бетин, сенатор от Тамбовской области Николай Косарев, депутаты Государственной Думы и многие другие известные личности. После тёплых слов народным избранникам разных лет, а также первому председателю областной Думы и первому губернатору Тамбовщины Александру Рябову они вручали медали, грамоты и благодарности.
    "Мы были первыми, попали тогда в такой переломный период для нашей страны. Наша задача была - удержать положение Тамбовщины, чтобы не было никаких провокаций, которые сейчас мы видим на Украине, а попытки такие, к сожалению, были, - отметил Александр Рябов. - Мы этот период пережили. И то, каких замечательных результатов сегодня достигла наша Тамбовская область, я считаю, что в этом есть и наша небольшая заслуга". 
    Олег Бетин подарил на юбилей Думы Александру Никитину Герб Тамбовской области, который, как и Устав, утвердили ещё первые региональные парламентарии, и который уже к концу этого года будет висеть в собственном здании областной Думы.


 




Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами