В Котовске появилось "око безопасности"

04.02.2014 23:06
5453
    Систему видеонаблюдения "Безопасный город" в присутствии первого вице-губернатора Александра Сазонова, вице-губернатора Александра Алабичева, главного федерального инспектора по Тамбовской области Сергея Маркина, начальника регионального ФСБ Ивана Нуштаева, прокурора области Владимира Торговченкова, начальника регионального УМВД Юрия Кулика, глав городов Тамбовщины и других высокопоставленных лиц 4 февраля презентовали глава администрации Котовска Алексей Плахотников и директор ООО "Атлас телеком" Дмитрий Дубенский.
    "Главной целью я всегда ставлю перед собой, как бывший сотрудник органов государственной безопасности, - безопасность граждан, - сказал глава администрации города Котовска Алексей Плахотников. - Котовск в 2012 году был признан самым безопасным городом Тамбовской области. А Тамбовская область признана самым безопасным регионом в ЦФО. Сегодня мы презентуем наш проект "Безопасный город". Я думаю, что это ещё один шаг, чтобы каждый котовчанин понимал, что "око безопасности" нашей правоохранительной системы рядом, оно защитит".
    Котовское "око безопасности" - это результат партнёрства власти и бизнеса, частно-государственный проект, в который на данный момент входит 51 видеокамера. И это не считая видеонаблюдения, установленного в организациях и на предприятиях города. Компания "Атлас телеком" инвестировала в "Безопасный город" более 2 миллионов рублей.
    "Котовск второй город в регионе (после Тамбова), где внедрена такая система. В Тамбове система оправдала себя. Повысилась раскрываемость преступлений. И как фактор профилактики - система видеонаблюдения также действует", - отметил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.
    Изображения с видеокамер, расположенных в городе, в онлайн-режиме выводятся на экраны в ОМВД, куда делегация из администрации Котовска и отправилась, чтобы оценить систему в действии.
    "Вопрос безопасности очень актуален, тем более в условиях реформирования и сокращения органов внутренних дел - почти 2 тысячи человек сократили по области в целом, - подчеркнул начальник УМВД по Тамбовской области Юрий Кулик. - Установление видеонаблюдения - это огромная помощь. Помощь не только в профилактике правонарушений, (когда люди знают, что установлено видеонаблюдение, это уже профилактика), но ещё и помогает нам координировать действия нарядов, задействованных на охране общественного порядка. Позволяет моментально среагировать на то или иное преступление".
    Как отметил начальник ОМВД по городу Котовску Сергей Коломоец, уже сейчас видны результаты работы "ока безопасности" - удалось раскрыть, а также предотвратить несколько преступлений. Кстати, по словам главы администрации Котовска Алексея Плахотникова и директора компании "Атлас телеком", работа по установке камер видонаблюдения продолжится - впереди новый проект "Безопасный двор".








Фото: Дмитрий Лисовский
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA