В рейтинге эффективности губернаторов Олег Бетин вошёл во вторую группу

27.01.2014 16:02
6460
    Опубликован первый рейтинг глав регионов, который может стать одним из главных факторов для оценки их деятельности Администрацией Президента. Рейтинг составила группа экспертов во главе с руководителем Фонда развития гражданского общества Константином Костиным - экс-начальником управления Президента по внутренней политике.
    "Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований, - сообщают "Известия". - Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения".
    Глав регионов распределили по четырем группам: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего". Губернатор Тамбовской области вошёл во вторую группу "высокий рейтинг". У Олега Бетина 66 баллов из 100 возможных
    "Рейтинг во многом субъективен. Всё зависит от того, какие задачи ставятся перед тобой и какие показатели оцениваются. Сложно всё сразу оценить - и лето, и зиму, и среднегодовую температуру. Кроме экспертов часто используются данные статистические, которые подчас не отражают реальных процессов, которые протекают в регионе. Многие эксперты не владеют ситуацией изнутри. Например, часто говорят о криминалитете в Тамбове, напоминают о тамбовской группировке, которая действует в Санкт-Петербурге. Пусть с ней в Санкт-Петербурге и разбираются, у нас ее не было и этих людей не знает никто. В Тамбове один из самых лучших показателей по условиям жизни и безопасности людей", - прокомментировал рейтинг губернатор Тамбовской области Олег Бетин.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами