В Тамбовской области сформирован совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий

18.08.2014 16:07
5849
    Согласно распоряжению правительства, в России должны быть сформированы межотраслевые Советы потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. В Тамбовской области такой Совет был создан постановлением администрации области, подписанным главой региона.
    "Нередко потребители услуг тепло-, энерго- и водоснабжения жалуются на стоимость и качество коммунальных услуг. Не все понимают, как формируются тарифы ресурсоснабжающих организаций. Регуляторы же, принимая решения, не всегда слышат потребителей. По мнению экспертов-участников экономического форума 2013 года, создание региональных Советов потребителей позволит эффективно решать эти проблемы. Их конечная цель – дать власти независимую точку зрения на качество работы естественных монополий в регионах", - сообщает пресс-служба областной администрации.
    Механизм работы Советов потребителей уже отработан в пяти субъектах РФ - Архангельской, Белгородской и Челябинской областях, Красноярском крае и Республике Татарстан.
    "В период кризиса роль государства должна усиливаться, но без привлечения общественности невозможно наладить систему контроля в такой чувствительной сфере, как ЖКХ, и добиться нужных результатов в повышении качества, надежности и непрерывности услуг основных ресурсов", - отметил вице-губернатор Николай Перепечин.



    На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы. Председателем тамбовского регионального Совета потребителей на ближайший год избран Николай Перепечин, его заместителем назначен Михаил Брончуков, председатель комиссии областной Общественной палаты по контролю за деятельностью органов госвласти. В течение недели будет окончательно утвержден состав рабочих групп, которые на регулярной основе станут рассматривать наиболее важные тарифные решения, затрагивающие интересы экономики области.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами