В Тамбовской области выплаты при усыновлении могут уменьшиться на 50 тысяч рублей

27.05.2014 18:01
3963
    На майском заседании комитета Тамбовской областной Думы по труду и социальной политике под председательством Алексея Жирнова народные избранники рассмотрели поправки в региональные законы о единовременной выплате при усыновлении ребёнка и об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.
    "Представитель управления образования и науки области пояснила, что поправки, вносимые в первый закон, уменьшают на 50 тысяч рублей (с 200 тысяч рублей до 150 тысяч рублей) размер единовременной выплаты при усыновлении (удочерении) ребёнка. Но данная выплата (200 тысяч рублей) сохраняется при усыновлении ребёнка-инвалида, - отметили в пресс-службе Облдумы. - Этот шаг продиктован уменьшением количества детей в детских домах, кроме того данная финансовая поддержка не является приоритетной для кандидатов в усыновителей".
    Высвободившиеся средства предлагается направить на выплаты патронатным семьям, воспитывающих детей-инвалидов.
    "Депутаты не согласились с уменьшением суммы единовременной выплаты при усыновлении сирот. Члены комитета предлагают сохранить существующий размер выплаты, но увеличить его усыновителям детей-инвалидов. Этот вопрос будет предметно обсуждаться в ходе второго чтения законопроекта", - сообщили в областной Думе.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами