Вице-губернатору доложили о состоянии пожарной безопасности в тамбовских школах

27.08.2014 16:26
4962
    С 1 по 22 августа в Тамбовской области состоялась приемка общеобразовательных учреждений к работе в новом учебном году. О результатах было доложено на заседании комиссии по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.
    В регионе действует 926 образовательных учреждений: 520 школ, 98 заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, 282 учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также 26 учреждений образования с круглосуточным пребыванием.
    В рамках подготовки к новому учебному проведены занятия с руководителями и  сотрудниками образовательных учреждений по основам пожарной безопасности, отработаны навыки эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Здания, где расположены учебные заведения оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противопожарным водоснабжением, обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения.
    "С начала года было проведено 170 плановых проверок, по итогам которых 39 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности", - сообщает пресс-служба областной администрации.
    Комиссиями разных уровней все 926 образовательных учреждений области приняты к началу нового учебного года.
    Непосредственно в День знаний 1 сентября в образовательных учреждениях будет организовано дежурство с привлечением максимального количества сил и средств пожарной охраны.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами