Владимир Чуров предложил работу тамбовским студентам

19.09.2013 21:56
5435
    "История России на протяжении 1150 лет являет собой непрерывный путь развития российской демократии, и бейте в морду тому, кто будет это отрицать. Потому что нет ничего превыше России и нет ничего лучше России", - так начал встречу со студентами ТГУ им. Державина председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.
    Глава ЦИК рассказал учащимся факультета "Международные отношения и политология" о выборах на постсоветском пространстве и предложил работу. Вернее, то направление, которое будет оптимальным для молодых людей со специальностью "политолог".
    "Это, прежде всего, избирательные комиссии всех уровней. Мы нуждаемся в кадрах, - сказал Владимир Чуров. - Нужны юристы, специалисты, знающие иностранные языки. У нас подписаны соглашения об обмене опытом с более чем 20 странами. Также вы можете найти себе работу в многочисленных партиях, стать журналистами, специализирующимися на выборной тематике. Вы можете найти работу в администрациях всех уровней, которые тоже занимаются выборами, применяя административный ресурс".
    Когда же председатель Центральной избирательной комиссии РФ обратился к студентам со словами "Готов ответить на все ваши вопросы", парни и девушки совсем притихли, вверх не поднялась ни одна рука. Владимиру Чурову пришлось даже приободрить ребят и снова попросить, чтобы студенты спросили его о том, что считают важным.
    "Вы не стесняйтесь, как-то в одной из студенческих аудиторий в либеральном московском вузе меня спросили: "А когда ты, сво..., уйдёшь в отставку?". Я человека наказал - заставил досидеть до конца лекции. Я никаких вопросов не боюсь, я человек, потёртый жизнью", - улыбнулся Владимир Чуров.
    После этих слов студенты начали задавать вопросы, главу ЦИК спросили о предстоящих выборах в Азербайджане, молодой человек из Китая, обучающийся в ТГУ, попросил прокомментировать прошедшие выборы в Москве, также было несколько вопросов о веб-камерах и прочих "тонкостях" избирательного процесса.
    В завершение Владимир Чуров и студенты сфотографировались вместе - на память об этой встрече.






Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами