Японские политологи наберутся опыта у тамбовских депутатов

11.03.2012 16:17
3877
11 марта делегация политологов из Японии посетила Тамбов. Профессор университета Хоккайдо Кимитака Мацузато и профессор Токийского университета Фумики Тахара изучают в областном центре опыт российского местного самоуправления. 
В 2009 году ученые уже побывали в Знаменском районе. Здесь они провели полевое исследование и ознакомились с опытом низового звена местного самоуправления. 
Сейчас у руководителя исследования Фумики Тахара возникла необходимость еще раз побывать на Тамбовщине. Целью нынешнего визита стало изучение практики взаимодействия депутатов различных уровней. 
В Тамбовской области это взаимодействие уже отлажено - в рамках действующего с августа 2011 года Совета депутатских объединений, в который входят более 2 000 депутатов всех уровней - от сельских советов до Государственной Думы.
- Господа Тахара и Мацузато заинтересовались схемой этой работы, - отметил по итогам встречи заместитель председателя Совета Евгений Матушкин, - тем более что такие объединения работают далеко не во всех регионах России. Нам приятно, что наш скромный опыт привлекает внимание зарубежных ученых.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами