Жильцы "скандального общежития" получили ключи от квартир

08.10.2013 09:41
4751
    Жители "скандального общежития" в Тамбовской области получили квартиры. История эта началась ещё в 80-х годах прошлого столетия в Котовске. Людей заселили в общежитие, принадлежащие одному из предприятий города. В 2009 году дорожно-строительная организация, которая стала собственником строения, попыталась выселить жильцов, однако суд этого не позволил. При этом условия в доме оставляли желать лучшего - прогнившая кровля, сырость, холод в комнатах и т.д. И только с приходом нового сити-менеджера у людей появилась надежда на человеческие условия. 
    "Мои дети здесь ходили в школу. Можно много хорошего вспомнить, что связано с Котовском. А про это общежитие вспоминаю: ведь тогда заселили людей в нарушение всех правил, все были согласны, а потом выяснилось - промзона. Здание не приспособлено, проходная завода, нельзя так, - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. - И вот, когда люди не судятся, а договариваются - тогда решения находятся".
    7 октября всем 7-ми семьям из аварийного общежития вручили ключи от нового жилья. Глава администрации Котовска Алексей Плахотников и руководитель дорожно-строительной организации Джамал Шамоян сели за стол переговоров и решили проблему. 
    "Мы безвозмездно отдали другое здание, вложили в него 5 миллионов рублей, но сделали, как положено. Получился 7-квартирный дом", - сказал Джамал Шамоян.
    Кроме того, в этот день в зале Котовского индустриального техникума ещё 9 молодым семьям вручили свидетельства на приобретение и строительство жилья.












Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами