Академик РАН: Новый тип коронавируса останется с человечеством навсегда
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
04.04.2020

Академик РАН: Новый тип коронавируса останется с человечеством навсегда

6258
Новый тип коронавируса, вероятно, останется с человечеством навсегда, заявил академик РАН, вирусолог Виталий Зверев, пишут "Известия".

COVID-19 переболеет 70% населения планеты, и пора осознать, что вирус пришел в человеческую популяцию "не до лета, а на много-много лет" - скорее всего, навсегда, заявил специалист РАН.

Зверев указал, что в случае начала массового тестирования россиян на наличие коронавируса число заболевших было бы больше. Однако показатель смертности всё равно был бы крайне низким.

"Цифра смертности, она никакие не 5%, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом", - сказал ученый в эфире "России 1".

Зверев добавил, что, несмотря на ситуацию с заболевшими в США, от коронавируса там всё равно скончалось меньше людей, чем от гриппа.

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции на 9 утра 4 апреля, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6 (2 выписаны, 1 готовящийся к выписке пока находится в стационаре, 3 - анализ подтвержден).

На госпитализации - 21 человек (1 - готовящийся к выписке, но пока находится в стационаре, 3 - подтвержден, 11 - с подозрением, 1 - в работе, 5 - отрицательный). Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 536.

Ранее губернатор Александр Никитин провел совещание с главами городов и районов Тамбовской области, на котором обсудил принимаемые меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Они включают режим самоизоляции, поддержку малого среднего бизнеса, а также помощь гражданам в решении насущных вопросов. Глава региона подчеркнул, что региональные власти примут все необходимые действия, чтобы минимизировать потери, связанные с нерабочими неделями.

#коронавирус#ран

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*