Александр Никитин возглавил оперштаб по борьбе с распространением коронавируса
Фото: администрация Тамбовской области

Александр Никитин возглавил оперштаб по борьбе с распространением коронавируса

18.03.2020 09:39
5660

Распоряжением администрации области утвержден список оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. Руководителем штаба стал губернатор Александр Никитин. Также в штаб вошли первый вице-губернатор Олег Иванов, председатель областной Думы Евгений Матушкин, руководители региональных управлений, силовых ведомства и других заинтересованных структур.

Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача от 24 января 2020 года на территории области реализуются меры, направленные на недопущение завоза и распространения коронавирусной инфекции.  В Тамбовской области разработан межведомственный план организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Налажено межведомственное взаимодействие.

Напомним,17 марта в Тамбовской области официально подтвердился один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Эту информацию ИА "Онлайн Тамбов.ру" подтвердили в региональном Роспотребнадзоре. Зараженной COVID-19 в Тамбовской области является 27-летняя женщина, которая недавно вернулась домой из Италии.
   
Также в оперативный штаб в Тамбовской области создал Яндекс-чат. Здесь публикуются все сообщения, касающиеся противодействия распространению коронавируса в регионе.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA