Четверть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц
Фото: pixabay.com

Четверть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц

28.05.2020 09:55
3839
23,2% россиян считают, что никакой эпидемии коронавируса нет и это выдумки заинтересованных лиц, следует из итогов опроса, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Данные исследования приводит РБК.

Еще 9,6 % участников опроса считают, что опасность коронавируса сильно преувеличена. Больше всего скептиков и противников ограничений оказалось в Южном Федеральном округе. 

Интернет-опрос проводился методом поточной выборки (респонденты привлекались к опросу сразу на множестве сайтов) в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.

Согласно данным опроса, 25,6% респондентов считают, что пик эпидемии еще впереди, а 16,3 % уверены, что он пройден и заболеваемость пойдет на спад.

Исследователи отмечают, что поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считает ее выдумкой заинтересованных лиц (32,8%), кардинально отличается от поведения тех, кто факт эпидемии признает. Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины (54%) выходит на прогулку. Три четверти (74,22%) респондентов из числа скептиков убеждены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

Только 18% из группы тех, кто признает существование эпидемии, навещают свои родственников и меньше 12% встречаются с друзьями. С утверждением о том, что не было необходимости введения режима самоизоляции, согласны лишь 10% из числа признающих эпидемию.

В Тамбовской области, по данным на утро 28 мая, выявлено 73 новых случая заболевания коронавирусом. Из них: 19 мужчин, 52 женщины, 2 детей. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 2772 случаев заболевания коронавирусом. Из них 1011 человек выздоровел, 9 умерли. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA