Для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга введён строгий двухнедельный карантин
Фото: regnum.ru
25.04.2020

Для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга введён строгий двухнедельный карантин

28451
С 24 апреля принято решение об ужесточении ограничительных мер для прибывающих в Тамбовскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Постановление № 363 вступило в силу с 24 апреля 2020 года. 

Теперь приезжие их этих регионов, помимо сообщения в органы местного самоуправления о своём прибытии и незамедлительного обращения к медикам при наличии первых респираторных симптомов, обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции в домашних условиях. Изоляция должна проходить в отдельном помещении, которое позволяет исключить контакты с членами семьи. 

Принятие такой меры связано с тем, что большинство случаев заражений коронавирусом в Тамбовской области являются "завозными" с тех регионов, где сейчас выявлено большинство заболевших с опасными последствиями. 

Отмечается, что при несоблюдении данных ограничений граждане могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной. 

Напомним, с 1 апреля в Уголовный кодекс РФ вступили в силу поправки за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ). Граждане, чьи действия повлекли по неосторожности массовое заболевание могут быть привлечены к уголовной ответственности с наказанием в виде штрафа от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет. 

Если указанные действия повлекут по неосторожности смерть человека, наказание будет более суровым - штраф в размере от 1 до 2 млн рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же наступит смерть двух и более лиц, то может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы. 

По данным на 24 апреля в Тамбовской области количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигает 298. Из них 37 человек выздоровели. На госпитализации находятся 148 человек, а на карантине на дому под медицинским наблюдением - 936 человек.

#ограничения#коронавирус#постановление правительства

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*