Эксперт считает, что Россия вышла на особый сценарий эпидемии коронавируса
Фото: Константин Кокошкин/Global Look Press

Эксперт считает, что Россия вышла на особый сценарий эпидемии коронавируса

14.04.2020 18:00
4384
В России ситуация с коронавирусом развивается по особому сценарию. Так считает директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович, информирует РБК. Она считает, что в стране были все шансы пойти по пути Италии или США (лидерами по количеству зараженных в мире), если бы не ввелись меры самоизоляции.

Но при этом не все россияне соблюдали режим самоизоляции, поэтому в России начался свой сценарий развития коронавируса. Он не такой, как в Италии или США, но и не столь оптимистичный, как в Греции или Австрии, где коронавирусом заболели 2 и 14 тысяч соответственно. 


Ранее Попович говорила, что в России изменилась траектория развития ситуации с коронавирусом. Если в конце марта она шла "по чуть более позитивному" сценарию, в последние дни уже нельзя говорить об оптимистической траектории. По её словам, рост числа заболевших связан с несоблюдением мер изоляции, причем чаще всего их игнорируют молодые люди, которые не находится в группе риска.

За минувшие сутки в России зафиксировали 2774 случая заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель в стране за последнее время. Всего в РФ диагностировано 21 102 случаев заболевания в 82 регионах. 









Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA