Эксперты допустили скрытый пик эпидемии коронавируса
Фото: pixabay.com
08.05.2020

Эксперты допустили скрытый пик эпидемии коронавируса

6639
В России может не быть "взрывного пика" эпидемии коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на врача-инфекциониста Валерия Безносенко. 

Эксперт отметил, что за последние пять дней прирост заболевания в основном связан с количеством тестируемых, что подтверждается тем, что количество госпитализируемых не растёт. То есть рост числа зарегистрированных случаев вируса связан с повышением выявления бессимптомных больных. 

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов заявил, что принятые ограничения помогли избежать резкого роста количества больных на первом этапе пандемии. Он выразил надежду, что к концу мая количество выздоровевших превысит число больных. 

Ранее в Минздраве сообщили, что пика по заболеваемости коронавирусом можно ожидать в ближайшие одну-две недели. Отмечалось, что сначала он наступит в Москве, а уже затем - в регионах. После пика заболеваемости страна выйдет на плато, когда ситуация стабилизируется и начнётся постепенное снижение. 

По данным на 8 мая в России за сутки выявили 10699 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество достигло 187859. За весь период выздоровели 26608 человек, а 1723 скончались.

В Тамбовской области зарегистрировано 85 новых случаев коронавируса. Общее количество - 1131 (выздоровели 196 человек, 2 летальных исхода).

#коронавирус#пик

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*