Эксперты сходятся во мнении, что пик эпидемии коронавируса в России будет летом
Фото: Максим Мишин/РИА Новости

Эксперты сходятся во мнении, что пик эпидемии коронавируса в России будет летом

16.04.2020 15:05
7431
Эксперты сходятся во мнении, что пик пандемии коронавируса в России должен наступить в июне-июле. Об этом рассказал врач-инфекционист Николай Малышев, которого цитирует  РИА Новости.

С прогнозом на середину лета согласны большинство экспертов. Поэтому надо быть готовым, что количество заражённых будет расти.

"Цифры не должны пугать, как бы значимы они не были — каждый день количество заболевших будет больше и количество умерших тоже, к сожалению, будет нарастать", — отметил Малышев.

Врач также выразил оптимизм по поводу того, что многие люди переживают болезнь бессимптомно. "Увеличивается количество переболевших, это неплохо", — добавил он.

Что касается вакцины, то Малышев заявил, что её разработают не раньше чем через год-полтора. Он отметил, что российская аналогичная разработка "не сильно новая", поэтому ее можно ожидать через несколько месяцев.

По стране за минувшие сутки зафиксировано 3448 новых случаев заражения коронавирусом - самый высокий показатель в стране за 24 часа. Общее количество инфицированных достигло 27938 человек. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA