Эпидемиолог рассказал, можно ли заразиться коронавирусом в самолете
Фото: pixabay.com
07.06.2020

Эпидемиолог рассказал, можно ли заразиться коронавирусом в самолете

2971
Риск заразиться респираторными инфекциями, в том числе новым типом коронавируса, в самолете достаточно высокий. Об этом в воскресенье, 7 июня, рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Ларичев, сообщают "Известия".

"Хорошо, что ВОЗ перешла на ношение масок всеми, всегда. Мы не будем их носить пожизненно, но что-то надо делать: в самолетах, например. Либо что-то делать с вентиляцией в самолете, либо в масках летать. Это реальный путь заражения, особенно респираторными инфекциями", - сказал он.

По мнению эпидемиолога, первоначальная рекомендация Всемирной организации здравоохранения, которая предполагала ношение масок только больными COVID-19, неверна.

Ранее сообщалось, что международные полёты хотят возобновить с середины июля. Прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками возобновить полеты по международным направлениям с 15 июля при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и при соблюдении на борту строгих санитарных правил.


#коронавирус#самолет#эпидемиолог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*