Глава Минздрава назвал предполагаемые сроки полного снятия всех ограничений
Фото: Зураб Джавахадзе/"Известия"
16.06.2020

Глава Минздрава назвал предполагаемые сроки полного снятия всех ограничений

3927
Говорить о полном снятии всех ограничений, которые были введены из-за коронавирусной инфекции, можно не ранее февраля 2021 года. Такое мнение высказал во вторник, 16 июня, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишут "Известия".

Он подчеркнул, что важным условием для снятия ограничений является наличие популяционного иммунитета, который гарантирует прерывание цепочки заболеваемости. По его словам, должно быть от 35 до 60% переболевших.

Министр также отметил, что бессимптомного течения коронавирусной инфекции не бывает, но симптомы могут не совпадать с теми, которые чаще всего связаны с респираторными заболеваниями.

"При коронавирусе бывает и несколько другого рода симптоматика. В частности, это связано с повышением свертываемости крови и появлением тромбов, в том числе у пациентов скомпрометированных, имеющих хронические заболевания. Поэтому нельзя говорить о совсем бессимптомном течении", - подчеркнул Мурашко.

Напомним, в Тамбовской области режим самоизоляции продлен до 18 июня. С 12-го июня тамбовчане могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. Однако при совместных занятиях не должно быть более двух человек, а расстояние между ними должно составлять не менее 5 метров. 

В Тамбовской области  на утро 16 июня зафиксировано 64 новых случаев заболевания коронавирусом, который подтвержден у 27 мужчин, 36 женщин и одной 15-летней девочки. Всего с начала пандемии количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе – 4026, из них 1976 человек выздоровели, 16 умерли.

#ограничение#сроки#минздрав

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*