Глава Рассказово проверил условия для размещения больных коронавирусом в случае необходимости
Фото: администрация города Рассказово

Глава Рассказово проверил условия для размещения больных коронавирусом в случае необходимости

10.04.2020 16:12
13435
Глава города Рассказово Алексей Колмаков и депутат тамбовской областной Думы Лидия Гурова в ходе рабочей поездки осмотрели хирургический корпус рассказовской ЦРБ. В случае необходимости здесь может быть развернуто дополнительное инфекционное отделение, где примут больных COVID-19, сообщает администрация города.

Главный врач рассказовской больницы Надежда Семьянинова показала, как городское здравоохранение готовится к работе в особо опасных условиях. В случае необходимости корпус можно будет преоборудовать буквально за несколько дней. Есть палата для размещения "тяжелых" пациентов - там подведен кислород и будут установлены аппараты ИВЛ.

"В особо трудных случаях больных мы направим в Тамбов", - отмечает главный врач рассказовской больницы. Но к осложнению ситуации в лечебном учреждении готовы: есть возможность организовать и разместить дополнительные койки, закуплены дополнительные аппараты для искусственной вентиляции легких, есть запас дезинфицирующих средств, масок, есть средства индивидуальной защиты для врачей и медсестер, работающих, как говорится, на передовой борьбы с коронавирусом.

Глава города посетил и поликлинику, которая сейчас работает в режиме оказания экстренной помощи. Всем, кто обращается, уже на этапе посещения регистратуры проводят все необходимые процедуры: замер температуры тела, обработку рук дезинфицирующими средствами. Сотрудники учреждения рассказали Алексею Колмакову о том, как организована работа выездных бригад по оказанию врачебной помощи на дому. Врачи посещают заболевших только используя специальные защитные костюмы и маски. Необходимый тест также делают на дому - мазок со слизистой ротовой полости. Взятую на анализ кровь отправляют в областной центр, но при необходимости его направят в Москву.

Фото: администрация Тамбовской области


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA