Летальность от коронавируса в России отличается от мировых показателей
Фото: Дмитрий Коротаев/"Известия"
11.05.2020

Летальность от коронавируса в России отличается от мировых показателей

2349
В России летальность от коронавируса в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в понедельник, 11 мая, пишут "Известия".

По словам вице-премьера, добиться этого позволило снижение темпов прироста заболеваемости, а также снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6% в структуре инфицированных и уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации. При этом Голикова подчеркнула, что такие показатели - не повод успокаиваться, нужно стремиться к дальнейшему снижению. Темп роста числа заразившихся в России упал почти в пять раз, также заявила вице-премьер.

По состоянию на 11 мая, показатель составил 5,6%.
"С одной стороны, конечно, нас радуют эти цифры, с другой стороны, мы не можем не беспокоиться тем, что абсолютные приросты в ряде регионов страны пока еще остаются высокими", - заявила она.
По словам Голиковой, именно это и не позволяет ослаблять карантинные меры.

По данным на 11 мая, в России зарегистрировано свыше 221 тыс. выявленных случаев COVID-19, из них 11 656 - за прошедшие сутки. За всё время эпидемии число выздоровевших достигло 39 801, умерли 2009 человек.

В Тамбовской области за сутки выявлен 91 новый случай заболевания коронавирусом. По сообщению регионального оперштаба, в их числе 36 мужчин, 45 женщин, 10 детей

#смертность#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*