Исполнение нацпроектов в условиях пандемии остается приоритетным
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Исполнение нацпроектов в условиях пандемии остается приоритетным

19.04.2020 21:00
4625

Исполнение национальных проектов в период распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается приоритетом для страны. Как пишут " Известия", об этом заявил помощник президента РФ Максим Орешкин.

"То, что здравоохранение останется приоритетом, то, что образование останется приоритетом, это также очевидно. Поэтому национальные проекты сохраняются, они будут донастраиваться, правительство уже это делает. Но движение по этим магистральным направлениям сохранится", - сказал помощник президента.

Максим Орешкин также отметил, что результаты второго квартала 2020 года будут негативными для экономики страны, поэтому властям необходимо своевременно реагировать для смягчения последствий кризиса. По его словам, глава государства Владимир Путин будет контролировать выполнение поставленных им задач по поддержке малого бизнеса, включая программы льготного кредитования под 0%.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал правительству вопрос о том, будут ли деньги, вырученные от сделки со Сбербанком, направлены на нацпроекты, как планировалось ранее, или их потратят на борьбу с последствиями кризиса. Представитель Кремля подчеркнул, что в национальные проекты пока не вносилось никаких корректировок.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA