Из-за пандемии коронавируса может произойти вспышка кори
Фото: pixabay.com
21.11.2020

Из-за пандемии коронавируса может произойти вспышка кори

2632
Данный материал создан и распространен иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку другого заразного заболевания — кори. К такому выводу пришли ученые из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне, прогноз которых опубликован в журнале  Lancet.

В связи с распространением коронавируса в мире во многих странах были пропущены вакцинации детей против кори. В дальнейшем это может привести к вспышке этого вирусного заболевания. Специалисты считают, что непривитые дети это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году.

В текущем году из-за отложенных из-за пандемии процедур иммунизации около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию. ВОЗ прогнозирует, что в следующем году корь и коревая краснуха могут размаха эпидемий.

Также гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что при наличии безопасных и эффективных вакцин вспышки болезней не должны быть, пишут "Известия".

#коронавирус#корь#эпидемия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*