Кремль призвал не поддаваться панике из-за роста преступности в РФ на фоне коронавируса
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Кремль призвал не поддаваться панике из-за роста преступности в РФ на фоне коронавируса

13.04.2020 16:03
3069
В Кремле фиксируют рост преступности в стране в связи с ситуацией, которая сложилась из-за с распространения коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прогнозы экспертов о росте криминала, сообщает РБК.
"Главным образом, это фиксируют правоохранительные органы, которые работают с повышенной нагрузкой. Совсем сгущать краски не нужно",  - предложил Песков.
Пресс-секретарь главы государства не согласился с тем, что речь может идти о возвращении в 90-е годы. "У страха глаза велики. Это истеричные проявления, которым не надо поддаваться", - добавил он.

В Тамбовской области по состоянию на 13 апреля составлено 35 административных протоколов, связанных с угрозой распространения коронавируса. Больше всего штрафов выписано по статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения". По ней составлено 24 административных протокола.

Напомним, в Тамбовской области по данным регионального штаба на 9 часов утра 13 апреля подтверждено 48 случаев заболевания коронавирусом. 6 человек выздоровели. На госпитализации сейчас находятся 69 человек (32 - подтвержден, 26 - с подозрением, пять - отрицательный, шесть - в работе). Из них диагноз "пневмония" у 12 человек.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA