Магазины в условиях коронавируса могут перейти на онлайн-заказы
Фото: Depositphotos

Магазины в условиях коронавируса могут перейти на онлайн-заказы

18.03.2020 09:58
5332
Минпромторг поручил всем торговым сетям проработать вопрос перехода на онлайн-заказы. Причиной послужила пандемия коронавируса, сообщают "Известия", ссылаясь на письмо из ведомства.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) пояснили, что ритейлеры уже начали заниматься этим вопросом. Большинство крупных торговых компаний работают с собственными онлайн-магазинами и службами доставки. Однако не во всех сетях клиенты могут заказать весь перечень товаров.

Отмечается, что в регионах такая услага пока не востребована. Поэтому в условиях региональных специфики это идею не всегда легко осуществить, поэтому некоторые компании будут работать в обычном режиме. Пока в Тамбове такой возможности нет.

На случай заболеваемости в том числе прорабатываются схемы перераспределения сотрудников между магазинами и возможность привлечения рабочей силы на аутсорсе. В магазинах формата "гипермаркет" будут открываться дополнительные кассы самообслуживания, уже есть сканеры для самостоятельных покупок.

Минпромторг также призывает сотрудников магазинов следить за тем, чтобы покупатели стояли в очереди на расстоянии не менее метра друг от друга.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA