Максим Егоров призвал активнее вакцинироваться представителей сфер транспорта и спорта
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Максим Егоров призвал активнее вакцинироваться представителей сфер транспорта и спорта

22.11.2021 19:30
2339
Сегодня оперативное совещание врио главы администрации региона Максим Егоров начал с анализа ситуации заболеваемости коронавирусной инфекцией. По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Владимира Агафонова, Тамбовская область занимает 58 место в стране по суточному приросту заболевших. И хотя за последние две недели отмечена тенденция к стабилизации, ситуация остается напряжённой.

Единственным выходом, отмечают в администрации Тамбовской области, является иммунизация населения. Сегодня вакцинировано 67 процентов тамбовчан при целевом показателе 80 процентов. По уровню вакцинации регион занимает 45 место в России.

"В настоящее время оценка эпидемиологической ситуации по COVID-19 проводится по суммарной заболеваемости респираторными инфекциями. Наибольший рост заболеваемости отмечен среди граждан в возрасте 65 лет и старше", - сказал Владимир Агафонов.

По данным ведомства, коечный фонд в ковидных центрах заполнен на 76 процентов.

"Проводится закупка кислородных концентраторов на дополнительные средства, выделенные по решению главы региона Максима Егорова. Власть работает на опережение и настаивает на увеличении процента вакцинации во всех сферах деятельности. Особое внимание глава региона заострил на представителях сфер транспорта и спорта, где уровень вакцинации самый низкий", - подчеркнули в пресс-службе региональной администрации.

Кроме ситуации с коронавирусом, на оперативном совещании также были рассмотрены финансовые вопросы: итоги казначейского обслуживания областного и муниципальных бюджетов и корректировка проекта бюджета на 2022 год. Егоров поручил своим заместителям внести предложения по актуализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года в соответствии с полноформатной стратегией долгосрочного развития страны.

"Мы должны учитывать динамику современного развития экономики и новые вызовы. Важно включиться в федеральные программы и крупные проекты по реализации национальных целей", - сказал глава региона.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами