Масочный режим в России сохраняется даже при снятии ограничений
Фото: pixabay.com
12.06.2020

Масочный режим в России сохраняется даже при снятии ограничений

3071
Людям следует продолжать носить маски для профилактики новой коронавирусной инфекции, несмотря на снятие ограничений, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Об этом сообщает ТАСС.

"Масочный режим должен сохраняться. Мы видим сегодня, что коэффициент репродукции [вируса] даже в спокойных регионах плавающий", - сказал он.

По словам министра, результаты тестирований говорят о том, что в России появляется прослойка людей, имеющих специфический иммунитет, однако непосредственно популяционный иммунитет еще не сформирован. "Но пока все-таки говорить о снятии ограничений, о переходе к нормальному, спокойному образу жизни все-таки рано", - добавил он.

Ограничительные меры, введенные в России из-за коронавируса, пока еще рано полностью снимать во всех регионах страны, заявил Мурашко.

"Конечно же, говорить о том, что сегодня нужно полностью снять какие-то карантинные мероприятия или вернуться к тому образу жизни, скажем, который мы имели до января 2020 года, пока рано во всех регионах. Это однозначно", - сказал он.

Мурашко отметил, что ситуация с коронавирусом в целом сегодня в стране управляемая. Однако в каждом регионе нужно прислушиваться к медицинским работникам и оперштабу, которые дают рекомендации по поэтапному снятию ограничений, открытию магазинов и других предприятий. "И важно, чтобы население прислушивалось к этим рекомендациям. Слышать в этот момент - это вопрос безопасности каждого", - подчеркнул министр.

В России за минувшие сутки выявили 8 987 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. В Тамбовской области подтверждено 3770 случаев заболевания коронавирусом, из них 1344 - без клинических проявлений. Выздоровели 1805 человек, 15 умерли.

#масочный режим#минздрав

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*