Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не посещать столицу
Фото: pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не посещать столицу

26.03.2020 11:32
5387
Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не посещать столицу. На своём официальном сайте, после обращения президента страны к нации, Сергей Собянин ещё раз отметил, что предоставленные семь нерабочих дней - это не каникулы, а серьёзная мера предотвращения распространения коронавируса. 

"Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность", - отметил Сергей Собянин.

В частности, с 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей. Приостанавливают свою работу рестораны, бары, кафе, столовые и другие доступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос.

Временно прекращается работа объектов розничной торговли. К ним не относятся аптеки и аптечные пункты, а также объекты реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. 

Временно прекращается посещение людьми парков и скверов. Также должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека, например, парикмахерских. Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми, другие услуги в сфере соцобслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги связи и ЖКХ, похоронные услуги. При этом не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путём курьерской доставки.

Кроме того, Сергей Собянин рекомендует в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов. 

"Временные сегодня ограничения являются беспрецедентными и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", - пишет Сергей Собянин.

Стоит отметить, что из-за снижения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса изменяется расписание движения поездов из Тамбова в Москву. Часть поездов, которые не пользуются сейчас спросом, временно не будут курсировать. Изменения коснулись трёх направлений из Тамбова в Москву. Пока фирменный поезд № 31 курсирует без изменений.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA