Михаил Мишустин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом с приходом штамма "Омиктон"
Фото: Известия/Дмитрий Коротаев

Михаил Мишустин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом с приходом штамма "Омиктон"

11.01.2022 17:40
2908
Во время заседания президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин заявил об ухудшении мире ситуации с коронавирусом из-за появления нового штамма «Омикрон», а также призвал к готовности к любому развитию событий в России, пишут «Известия».

«Мы видим, что в мире ситуация стремительно ухудшается. В том числе в некоторых странах Америки, Азии, Европы. Прежде всего из-за распространения нового штамма. Важно быть готовыми к любому развитию событий», — сообщил министр.

В своей речи премьер-министр отметил, что после новогодних праздников многие граждане возвращаются домой из поездок, в том числе возвращаются из-за рубежа, что важно учитывать. В данный момент важно, чтобы Минздрав вместе с регионами провели среди граждан информационную кампанию по углубленной диспансеризации после коронавируса, добавил министр.

«Министерству здравоохранения совместно с региональными властями поручено провести информационную кампанию, чтобы привлечь граждан к прохождению углубленной диспансеризации после коронавируса», — пояснил Михаил Мишустин.

Он добавил, что затягивать с этим вопросом россиянам не следует, вместо этого необходимо обратиться в поликлиники, чтобы восстановить здоровье.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами