На Пасху полицейские не будут пускать тамбовчан на кладбища
Фото: pixabay.com

На Пасху полицейские не будут пускать тамбовчан на кладбища

16.04.2020 19:36
10008
Меры административного воздействия за нарушение режима самоизоляции в Тамбове будут усилены. Такое решение принял штаб по профилактике распространения на территории областного центра новой коронавирусной инфекции, заседание которого прошло сегодня под руководством главы Тамбова Наталии Макаревич.

Большинство жителей по-прежнему легкомысленно относятся к ситуации, в полной мере не осознают степень риска и ответственности. Поэтому к профилактическим мерам теперь прибавятся административные, сообщает информуправление администрации города Тамбова. Согласно распоряжению Правительства РФ 975-р от 12 апреля, проводить рейдовые мероприятия и составлять протоколы за ненадлежащее поведение во время режима самоизоляции, теперь могут и руководители структурных подразделений администрации Тамбова.

По словам сотрудников УВД, в воскресенье на каждом кладбище Тамбова будут патрулировать несколько пеших постов. Еждневно с 20.00 до 8.00 сотрудники правопорядка дежурят на Набережной Тамбова. Только за прошедшую ночь в отношении нарушителей режима самоизоляции было составлено 4 административных протокола.

На заседании штаба обсудили и вопросы работы пассажирского транспорта. Дополнительных маршрутов и отдельных полос для автобусов на Пасху, как это было в прежние годы, не будет. Движение общественного транспорта будет осуществляться в режиме выходного дня - минимальным составом. При этом главное требование перевозчиков - наличие индивидуальных масок у пассажиров и соблюдение ими социальной дистанции в салоне. Передвижение личного автотранспорта в сторону городских кладбищ планируют ограничить, посещение мест захоронения уже ограничено, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Соответствующие объявления размещены на въездах к местам захоронений.
"Надеюсь на сознательность, гражданскую ответственность и мудрость наших дорогих горожан, особенно жителей возраста 60+. Понимаю, что тамбовчане устали от самоизоляции, но нужно запастись терпением. Будьте благоразумны, останьтесь дома, перенесите визит на кладбище на другое, более благоприятное время. Берегите себя и своих близких", - подчеркнула глава Тамбова Наталия Макаревич.
Согласно данным Роспотребнадзора тяжелых форм течения заболевания коронавирусом нет, пневмонии мало, у некоторых инфицированных полностью отсутствуют симптомы. Однако, режим самоизоляции продолжается и необходимость соблюдения профилактических мер сохраняется.

Напомним, с 14 по 30 апреля в Тамбовской области введено ограничение на проведение религиозных массовых обрядов и церемоний любых конфессий. Временно приостанавливается посещение церквей, кроме священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужения. До конца месяца ограничен доступ людей на кладбища. Исключение составляют проведения похорон и оказание ритуальных услуг.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами